Spaghetti alla carbonara

Spaghetti alla carbonara: ricetta facile, tempo occorrente 30 minuti, per 4 persone

Ingredienti

100gr pancetta affumicata o guanciale

50gr  grana grattugiato

4 uova

qualche cucchiaio di panna liquida facoltativa

olio di oliva

pepe e sale q.b.

400gr spaghetti

Procedimento

In un pentolino mettete un po’ di olio e fate rosolare la pancetta tagliata a dadini

In una terrina sbattete le uova (senza montarle) aggiungete il grana un pizzico di pepe e di sale ed eventualmente la panna e  rimescolate

Cuocete gli spaghetti o i bucatini e quando saranno scolati metteteli nella terrina rimescolando ed aggiungendo la pancetta.Amalgamate tutto e servite ben calda la pasta.

Guarda anche la video ricetta:

Leggi anche:

Vellutata di porri

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *