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Pasta con crema di asparagi

pasta con crema di asparagi

Pasta con crema di asparagi

pasta con crema di asparagi

Ricetta facile, veloce (solo 20 minuti mentre si cuoce pasta), gustosa, cremosa.

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di pasta (farfalle, penne ,conchiglie,ecc)
  • 100 gr pancetta
  • 500 gr di asparagi
  • 6 cucchiai di olio
  • 1/2 cipolla bianca
  • 4 tazzine d’acqua
  • maggiorana fresca (o timo)
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • pecorino o grana grattugiato (facoltativo)

Procedimento:

Pulire gli asparagi eliminando la parte più legnosa del gambo.

Se gli asparagi  sono grandi oppure surgelati,  sbollentarli in acqua  per 5  – 6 minuti prima di assottigliarli e tagliarli a pezzetti

Tagliare le punte e metterle da parte

In una casseruola, mettere 4 cucchiai di olio , la cipolla frullata ( così il sugo risulterà cremoso) e la pancetta a pezzetti

 Soffriggere  per 2 minuti e unire gli asparagi a pezzetti e la maggiorana o il timo

Aggiungere l’acqua,il sale,il pepe e far cuocere per 10 minuti coprendo la pentola con un coperchio per una decina di minuti

Intanto  fare bollire abbondate acqua salata per la pasta

Frullare col minipimer gli asparagi e poi aggiungere la pasta e amalgamarla col sugo

Prima di servire la pasta   ben calda aggiungere  eventuale formaggio ed un goccio d’olio

Guarnire ogni piatto con le punte degli asparagi

Guarda la video ricetta della pasta con crema di asparagi qui:

Altre ricette:

Spaghetti alla carbonara

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