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Minestra di carciofi per 4 persone

Minestra di carciofi ricetta meridionale, facile, gustosa

minestra di carciofi

Minestra di carciofi

Ingredienti per 4 persone

200gr di pasta

500gr di carciofi

100gr passata di pomodoro 

70gr di pancetta o lardo

1 spicchio di aglio

1 cipolla

sedano

prezzemolo

olio d’oliva

sale,pepe

pecorino grattugiato

1+1/2 lt acqua calda

Procedimento

Tritare una costa di sedano, la pancetta, la cipolla,l’aglio e il prezzemolo

Versare questo trito in una casseruola con un cucchiaio d’olio e far soffriggere.

Aggiungere il pomodoro,sale e pepe e far cuocere per5 minuti.

Pulire i carciofi togliendo le foglie più esterne e le spine,lavarli e tagliarli a spicchi sottili.

Versarli nella casseruola e farli insaporire

Aggiungere l’acqua calda e far cuocere a fuoco moderato aggiungendo il sale

Versare la pasta e terminare la cottura rimescolando di tanto in tanto.

Terminata la cottura della minestra aggiungete il pecorino grattugiato

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