Minestra di carciofi ricetta meridionale, facile, gustosa

Minestra di carciofi
Ingredienti per 4 persone
200gr di pasta
500gr di carciofi
100gr passata di pomodoro
70gr di pancetta o lardo
1 spicchio di aglio
1 cipolla
sedano
prezzemolo
olio d’oliva
sale,pepe
pecorino grattugiato
1+1/2 lt acqua calda
Procedimento
Tritare una costa di sedano, la pancetta, la cipolla,l’aglio e il prezzemolo
Versare questo trito in una casseruola con un cucchiaio d’olio e far soffriggere.
Aggiungere il pomodoro,sale e pepe e far cuocere per5 minuti.
Pulire i carciofi togliendo le foglie più esterne e le spine,lavarli e tagliarli a spicchi sottili.
Versarli nella casseruola e farli insaporire
Aggiungere l’acqua calda e far cuocere a fuoco moderato aggiungendo il sale
Versare la pasta e terminare la cottura rimescolando di tanto in tanto.
Terminata la cottura della minestra aggiungete il pecorino grattugiato
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