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Crostata di pere e noci

Crostata di pere e noci

crostata di pere e noci

Crostata di pere e noci

  • Ingredienti torta per 4/6 persone:
  • 500gr di farina (setacciata)
  • 250 gr di burro (ammorbidito e a pezzetti)
  • 250 gr di zucchero
  • 3 uova intere
  • un pizzico di sale
  • scorza grattugiata di un limone
  • 2 pere
  • 20 gherigli di noci
  • qualche amaretto


Procedimento:
Versate su una spianatoia la farina a fontana e nel centro mettete il sale, le uova il burro, lo zucchero e la scorza di limone.
Impastate tutti gli ingredienti amalgamandoli e fate una palla .Avvolgetela in una pellicola e mettetela in frigorifero almeno per mezz’ora.
Intanto sbucciate le pere e tagliatele a fettine.
Frullate le noci e gli amaretti.
Preparate uno stampo(io ho usato quello con cerniera molto più comodo) usate uno spray staccante oppure imburratelo e poi passate della farina su tutti i lati togliendo quella in eccesso.
Ora mettete un po’ di farina sulla spianatoia e riprendete la palla di pasta frolla.
Spianate la pasta deve essere circa di mezzo centimetro di spessore.Foderate lo stampo e fate un bordo con dei rotolini di pasta. Pungete con una forchetta la pasta con piccoli fori in modo che non si gonfi durante la cottura.
Ricoprite la frolla con le fettine di pere e fate dei rotolini di pasta da mettere tra le pere.
Ricoprite con le noci e gli amaretti frullati e spolverizzate con un po’ di zucchero.
Infornate nel forno già caldo a 180° circa nella parte bassa del forno(partendo dal basso nel secondo livello lasciando una leccarda in quello inferiore in modo che la torta non si bruci sotto)
Cuocete per circa 30 minuti.Controllate la cottura con uno stecco se forate la pasta e lo stecco resta pulito la torta è pronta.
Lasciatela raffreddare per qualche minuto ,sganciate il cerchio e fate scivolare la torta su un piatto.

Guarda la nostra video ricetta:

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