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Crostata di ricotta ricetta facile in 30 minuti

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crostata di ricotta

Crostata di ricotta ricetta facile, veloce e gustosa!

crostata di ricotta
Crostata di ricotta.

Crostata di Ricotta

Ingredienti per pasta frolla per 6 persone:

  • 500gr di farina (setacciata)
  • 250 gr di burro (ammorbidito e a pezzetti)
  • 250gr di zucchero
  • 3 uova intere
  • un pizzico di sale
  • scorza grattugiata di un limone
  • Ingredienti per farcitura 350gr di ricotta 200gr di zucchero 50gr uva sultanina 50gr cedro e arancia canditi 2 uova scorza limone un goccio di rum

Procedimento:

Versate su una spianatoia la farina a fontana e nel centro mettete il sale, le uova il burro, lo zucchero e la scorza di limone. Impastate tutti gli ingredienti amalgamandoli e fate una palla .

La farcia della crostata di ricotta

Avvolgetela in una pellicola e mettetela in frigorifero almeno per mezz’ora. Ammollate l’uva in poca acqua tiepida e in una ciotolina mettete la frutta candita con un goccio di liquore. In una terrina mettete la ricotta, lo zucchero, 1 uovo intero ed 1 tuorlo, rimescolate aggiungete la frutta candita, l’uva strizzata e la scorza di limone.

Preparate uno stampo(io ho usato quello con cerniera molto più comodo) usate uno spray staccante oppure imburratelo e poi passate della farina su tutti i lati togliendo quella in eccesso. Ora mettete un po’ di farina sulla spianatoia e riprendete la palla di pasta frolla. Spianate la pasta deve essere circa di mezzo centimetro di spessore.Foderate lo stampo e fate un bordo con dei rotolini di pasta. Pungete con una forchetta la pasta con piccoli fori in modo che non si gonfi durante la cottura. Versate nello stampo sopra la crostata il composto di ricotta e guarnite la torta con la pasta rimasta .

Con l’albume rimasto passate con un pennello la pasta per farla dorare. Infornate nel forno già caldo a 180° circa nella parte bassa del forno(partendo dal basso nel secondo livello lasciando una leccarda in quello inferiore in modo che la torta non si bruci sotto) Cuocete per circa 30 minuti.Controllate la cottura con uno stecco se forate la pasta e lo stecco resta pulito la torta è pronta.

Lasciatela raffreddare per qualche minuto ,sganciate il cerchio e fate scivolare la torta su un piatto.

Segui la video ricetta qui:

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