PEPERONI RIPIENI SFIZIOSI (senza carne) ricetta veloce da preparare e molto facile.
I peperoni ripieni vengono spesso usati come contorno per secondi piatti oppure come secondo piatto. Il piatto è tipico del sud d’Italia. Questa versione è anche per i vegetariani quindi senza carne o salumi. Vediamo insieme la ricetta passo passo. Questi peperoni ripieni sono diversi da quelli napoletani o siciliani, infatti sono leggeri e di facile realizzazione.

Questo piatto può essere consumato caldo o freddo ed è adatto anche ai vegetariani.
Peperoni ripieni ricetta
Ingredienti per 3/4 persone:
- 1 scamorza
- 3 peperoni
- 250 gr di pane raffermo
- 3 uova
- sale e pepe q.b.
- Olio
Come cucinare i peperoni ripieni procedimento:
Per prima cosa tagliare a pezzetti il pane, metterlo in una marmitta e aggiungere il latte per renderlo morbido. In un’altra marmitta mettere la scamorza tagliata a pezzetti, sale e pepe q.b, il prezzemolo tritato, lo spicchio d’aglio schiacciato, le uova e aggiungere il pane strizzato dal latte. Mescolare bene in modo da amalgamare il tutto.
Lavare e pulire i peperoni togliendo il picciolo, i semi e la parte interna bianca. Tagliarli a metà o fette un po’ grandi. Metterli in una teglia rivestita di carta forno oliata e riempirei con la farcia preparata.
Infine spolverarli con del pangrattato. Infornare a 200° (forno preriscaldato) coperti (ho usato un foglio d’alluminio con carta forno all’interno) per 30/35 minuti.
Scoprire la teglia e lasciare ancora qualche minuto in forno usando la modalità grill per far dorare la superficie.
Servite caldi o tiepidi, sono adatti come antipasto oppure come contorno.
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