CREMA DI CARCIOFI | Vellutata ai carciofi ricetta semplice e veloce

Crema di carciofi semplice
Ricetta molto semplice e veloce, gustosa per 4 persone. E’ sempre bello riunirsi a tavola e mangiare piatti gustosi!
Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg di carciofi (già puliti) o cuori di carciofi surgelati.
- 1 patata
- prezzemolo q.b.
- 1 scalogno
- brodo vegetale
- olio d’oliva
- burro q.b.
- parmigiano (facoltativo )
Procedimento:
Tagliare lo scalogno e soffriggerlo in un po’ di olio aggiungendo anche i carciofi. Tagliare la patata a pezzetti e unirla ai carciofi insieme a pepe e prezzemolo. Aggiungere il brodo vegetale (o mettere acqua calda con 2 dadi vegetali), coprire la pentola e farli cuocere per circa 30/40 minuti. Aggiungere il burro e con il frullatore ad immersione ridurre tutto a una crema. Se si vuole aggiungere del parmigiano ed eventuali crostini di pane.
Segui la video ricetta qui:
Fai anche queste ricette:
Cozze gratinate ricetta semplice