Home FOOD CREMA DI CARCIOFI | Vellutata ai carciofi ricetta semplice e veloce

CREMA DI CARCIOFI | Vellutata ai carciofi ricetta semplice e veloce

vellutata di carciofi

CREMA DI CARCIOFI | Vellutata ai carciofi ricetta semplice e veloce

crema di carciofi ricetta
Crema di carciofi

Crema di carciofi semplice

Ricetta molto semplice e veloce, gustosa per 4 persone. E’ sempre bello riunirsi a tavola e mangiare piatti gustosi!

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg di carciofi (già puliti) o cuori di carciofi surgelati.
  • 1 patata
  • prezzemolo q.b.
  • 1 scalogno
  • brodo vegetale
  • olio d’oliva
  • burro q.b.
  • parmigiano (facoltativo )

Procedimento:

Tagliare lo scalogno e soffriggerlo in un po’ di olio aggiungendo anche i carciofi. Tagliare la patata a pezzetti e unirla ai carciofi insieme a pepe e prezzemolo. Aggiungere il brodo vegetale (o mettere acqua calda con 2 dadi vegetali), coprire la pentola e farli cuocere per circa 30/40 minuti. Aggiungere il burro e con il frullatore ad immersione ridurre tutto a una crema. Se si vuole aggiungere del parmigiano ed eventuali crostini di pane.

Segui la video ricetta qui:

Fai anche queste ricette:

Cozze gratinate ricetta semplice

Tartellette di porri

Spaghetti con alici

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here