Cozze gratinate ricetta facile e quantità per 6 persone. Questa ricetta è ottima per la vigilia di natale, il cenone di natale, capodanno oppure un altro evento speciale.

Cozze gratinate ricetta:
Ingredienti:
- 1 kg e 1/2 di cozze
- 250 gr di pangrattato
- 2 spicchi d’aglio
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 20 gr capperi sottosale sciacquati e tritati
- 1 dl olio d’oliva
- sale e pepe q.b.
Procedimento:
Per prima cosa bisogna pulire molto bene le cozze togliendo le incrostazioni sul guscio, togliendo la barbetta e scartando quelle dal guscio rotto, quelle già semi aperte e con il colore opaco. Una volta pulite vanno sciacquate. Metterle in una pentola col coperchio e farle aprire a fiamma vivace. Sgocciolarle e se alcune non si sono aperte scartatele. Togliete i metà gusci vuoti e quelli con le cozze metteteli sulla leccarda del forno (coperta con carta forno). In una ciotola mettete il pangrattato, il prezzemolo, i capperi, aglio schiacciato, olio, sale e pepe. Rimescolate tutto (l’impasto deve risultare morbido) e ricoprite bene. Infornate (forno preriscaldato) a 190° e fate gratinare per 5 minuti. Servitele calde o tiepide
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