HomeFOODSPAGHETTI CON ALICI – PRIMI PIATTI DI PASTA in 15 minuti

SPAGHETTI CON ALICI – PRIMI PIATTI DI PASTA in 15 minuti

0

SPAGHETTI CON ALICI – PRIMI PIATTI DI PASTA

spaghetti con alici

Ingredienti per 4 persone spaghetti con alici:

  • 300 gr bucatini o spaghetti
  • 400 gr di alici
  • 30 gr di pinoli
  • 30 gr di uvetta passa
  • 3 filetti di acciuga
  • 1 cipolla
  • 1 aglio
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • Barbe di finocchio

Preparazione 30 min cottura di 13 minuti (ricetta facile)

Tostare il pangrattato in un padellino con poco olio e tritare le acciughe Lessare barbe di finocchio e lasciare in acqua Rosolare le acciughe con olio, in una pentola e rosolarle con cipolle e aglio. Unire pinoli e uvetta (precedentemente ammollata con acqua e strizzata). Cuocere 15 minuti a fuoco basso e aggiungere mezzo bicchiere di acqua finocchietto. Pulire le alici e tagliare in 4 parti, scaldare una padella con olio e farle cuocere. Scolare la pasta precedentemente buttata. Aggiungere le alici al soffritto, le barbe di finocchio e la pasta.

Video ricetta:

Leggi anche:

SEMIFREDDO AL TORRONCINO | SEMIFREDDO AL TORRONE RICETTA

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here