SPAGHETTI CON ALICI – PRIMI PIATTI DI PASTA

Ingredienti per 4 persone spaghetti con alici:
- 300 gr bucatini o spaghetti
- 400 gr di alici
- 30 gr di pinoli
- 30 gr di uvetta passa
- 3 filetti di acciuga
- 1 cipolla
- 1 aglio
- 2 cucchiai di pangrattato
- Barbe di finocchio
Preparazione 30 min cottura di 13 minuti (ricetta facile)
Tostare il pangrattato in un padellino con poco olio e tritare le acciughe Lessare barbe di finocchio e lasciare in acqua Rosolare le acciughe con olio, in una pentola e rosolarle con cipolle e aglio. Unire pinoli e uvetta (precedentemente ammollata con acqua e strizzata). Cuocere 15 minuti a fuoco basso e aggiungere mezzo bicchiere di acqua finocchietto. Pulire le alici e tagliare in 4 parti, scaldare una padella con olio e farle cuocere. Scolare la pasta precedentemente buttata. Aggiungere le alici al soffritto, le barbe di finocchio e la pasta.
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