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Ecco i primi piatti di pasta da offrire ai tuoi ospiti o da gustare in famiglia quest’estate.

Primi piatti di pasta: Cavatelli con speak, rucola e crema di patate

Ingredienti per questa ricetta:

  • 400 g di pasta
  • 100 g di speak
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 3 patate
  • olio evo
  • sale
  • cipolla
  • rucola

Preparazione:

Metti in una padella l’olio evo con della cipolla tritata e lo speak. Aggiungi anche la rucola. Sfuma successivamente un po’ di vino bianco.

Per la crema invece basta bollire 3 patate, frullarle successivamente con dell’olio evo e sale.

Unisci poi la crema alla rucola ed allo speak. Una volta pronta la pasta uniscila alla crema e rimescola bene.

Carbonara di tonno

Primi piatti di pasta

La carbonara di tonno è un primo piatto saporito e originale.

Ingredienti:

  • 200g di tonno naturale
  • 350g di spaghetti
  • 50g di pecorino
  • prezzemolo
  • pepe
  • sale
  • 3 cucchiai di olio
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 uova

Preparazione:

Riscalda una padella con dell’olio e aggiungi gli spicchi d’aglio sbucciati. Lasciali soffriggere a fiamma bassa. Successivamente aggiungi il tonno, quando sarà asciutto spegni la fiamma.

Fai bollire l’acqua con una manciata di sale. Successivamente aggiungi gli spaghetti per quanto dice la confezione.

Intanto aggiungi in una ciotola le uova, il pecorino ed il pepe, mescolando in modo omogeneo.

Infine trita il prezzemolo. Scola la pasta, aggiungi la salsa ed il prezzemolo ed è pronto!

Ricetta penne ai funghi

Per il sugo ti servirà:

  • 1/2 cipolla
  • olio d’oliva
  • 6 funghi champignon
  • vino bianco
  • 1/2 dado vegetale
  • 200 g di pomodoro
  • 8 olive
  • 200 gr di mezze penne
  • 100 ml di panna
  • prezzemolo
  • sale
  • parmigiano

In una pentola aggiungi l’olio e la cipolla e lasciala rosolare per 4 minuti. Successivamente aggiungi i funghi per due minuti.

Aggiungi poi il dado ed il vino e continua a rimescolare. Aggiungi la polpa, le olive e una manciata di sale, sempre rimescolando.

Cuoci la pasta seguendo le istruzioni della confezione e una volta cotta, scolala ed aggiungila alla salsa.

Aggiungi la panna, il prezzemolo tritato ed il grana, rimescola bene e spegni la fiamma.

Il piatto è pronto per essere mangiato.

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