Spread the love
crema pasticcera

Impara come preparare la crema pasticcera: una ricetta facile e veloce da gustare al cucchiaio oppure per farcire i dolci.

La crema pasticcera è una salsa formata da uova, latte e zucchero, aromatizzata con vaniglia o con scorza di limone. Esiste anche una versione con il cacao amaro o con panna montata, trasformandola in una crema chantilly tutta italiana.

Ingredienti:

  • 4 tuorli
  • 80 gr di zucchero
  • 500 cl latte intero
  • 40 gr di farina
  • 1 stecca di vaniglia

Come preparare la crema pasticcera

  • Scalda mezzo litro di latte con una stecca di vaniglia in una casseruola. Monta 4 tuorli insieme a 40 gr di farina e 80 gr di zucchero.
  • Aggiungi il composto al latte caldo e continua a mescolare, cuoci poi a fiamma bassa finchè non sarà addensata per bene.

Come usare la crema

Ora ecco un elenco di come puoi utilizzarla per farcire i dolci.

  • Bignè
  • Guarnizione per muffin
  • Macedonia con frutta
  • Base per torte e crostate
  • Farcitura per pandoro
  • Zuccotti
  • Crumble di mele
  • dolci al cucchiaio
  • Crema per tiramisù
  • semifreddo al caffè
  • torta mimosa
  • torta della nonna
  • Pastiera napoletana
  • Zeppole di San Giuseppe
  • Strudel di mele
  • Torta di Rose
  • Mignon millefoglie
  • Biscotti arrotolati
  • Salame dolce farcito
  • Crepes
  • Millefoglie birichina

Variante al cioccolato

Per i bimbi la crema pasticcera al cioccolato è gustosa e piacevole da mangiare.

Vi basterà fondere del cioccolato alla crema pasticcera ed utilizzare la crema ricavata per farcire i vostri dolci.

Crema pasticcera al limone e all’arancia

Esiste anche una variante agli agrumi, ideale per farcire il Pan di Spagna, la pasta choux oppure quella frolla.

Ti basterà unire il succo di limone oppure aggiungere le scorzette candite.

Puoi utilizzarla anche per farcire le Brioches, guarda la nostra ricetta per imparare a cucinare questo dolce:

Dal canale youtube

Leggi anche:

Come fare le crepes

Ricetta Pancake per principianti

Loading...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here